Veloce da preparare, con le verdure fresche appena comprate, e soprattutto è un primo piatto nutriente, profumato e colorato.
E se è vero che le cose buone o sono illegali o fanno ingrassare come diceva qualcuno, questo piatto di linguine alla crema di broccolo romano è persino sano!
Io ci vedrei bene anche qualche pinolo tostato
Ingredienti
tagliatelle 200 g
broccolo romano 1\2 già cotto a vapore
formaggio primavera q.b
Olive nere 15 g
Pinoli 5 g
aglio 1 spicchio
peperoncino
sale
olio
Istruzioni
Metti a cuocere la pasta in una pentola capiente con abbondante acqua salata in ebollizione.
Scalda in una padella un poco d’ olio in cui farai insaporire l’aglio ed il peperoncino.
Quando l’olio è caldo unisci le cimette del broccolo romano che precedentemente le hai separate e saltale nella padella. Se occorre aggiungere un bicchiere di acqua e assaggia ed aggiusta di sale.
Elimina lo spicchio d’ aglio ed il peperoncino dalla padella.
Frulla il composto con il frullatore ad immersione e poi rimettilo in padella.
Aggiungi il formaggio primavera grattugiato.
Scola la pasta e versala nella padella insieme ad un paio di cucchiai di condimento e a qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere la crema di broccolo romano meno asciutta.
Distribuisci un mestolo di crema di broccolo sul piatto di portata in modo da creare un letto su cui appoggi le tagliatelle saltate in padella. Guarnire il piatto con delle olive, pinoli e del prezzemolo fresco, un filo di olio e servi immediatamente.