Per San Valentino e non solo avevo in mente un esperimento: un risotto particolare dal colore rosso intenso e gusto insolito. La regina del piatto è la barbabietola unita al formaggio vegano. con del prezzemolo fresco: Un piatto un misto di sapori il dolce e l’aromatico…molto particolare. Da Provare! Il riso che ho utilizzato è un ribe integrale
INGREDIENTI per 2 persone:
130 g riso ribe integrale
300 g circa barbabietola rossa, già cotta al vapore e tagliata a cubetti
1 cipolla rossa di tropea
formaggio fresco e morbido vegano
vino rosso secco
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
Prezzemolo fresco per guarnire
PROCEDIMENTO:
Dalla barbabietola disponibile tagliarne una parte a dadini; La parte restante frullatela fino ad ottenere una crema morbida.
Scaldate un velo d’olio in un tegame, fatevi appassire la cipolla rossa. Unite il riso ribe lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino rosso e fate evaporare. Quando l’alcol del vino sarà evaporato unite un mestolo di brodo caldo e qualche cucchiaio di purea di barbabietola. Mescolate bene e portate a cottura il risotto unendo/alternando altro brodo e purea di barbabietola.
Aggiustate di sale e pepe nero. A fine cottura, fuori dal fuoco, mantecate il risotto aggiungendo un filo di olio evo e la barbabietola tagliata a pezzi. Servite il risotto su un piatto e adagiate un po’ di formaggio di riso e della rapa rossa tagliata a forma di cuore.
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