Oggi ho preparato questo primo molto buono, che è di facile preparazione come molti dei primi da me pubblicati. Un ottimo primo per chi come me ama utilizzare i pomodorini “ciliegino” nelle sue preparazioni e non si accontenta di cucinare e mangiare sempre le stesse cose, ma ogni giorno cerca di portare in tavola cose diverse. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI :
Una confezione di pasta Astorino Rigatoni con farina di canapa
2-3 porcini
200g di pomodorini,
1/2 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo q.b.
alloro q.b.
basilico q.b.
1 spicchio di aglio
zucchero q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Rosolare in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Sfumare con il vino bianco, aggiungere l’alloro e regolare di sale e pepe. Tagliare i pomodorini a metà, spolverarli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero.
Cuocerli in forno a 150° per 30′. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, mantecarle con la salsa ai porcini e servirle guarnendo con i pomodorini confit e il sesamo nero.