Oggi vi lascio la ricetta per preparare il pesto pomodoro secco e rucola tipo Ciliegino di Agriblea, perfetto per condire la pasta, ho scelto i maccheroni calabresi.
L’aggiunta dei pomodorini secchi Ciliegino di Agriblea coprono leggermente il gusto forte della rucola, e quindi rendono questo Pesto di rucola e pomodori secchi,un condimento delicato e saporito, che piace a grandi e piccini.
INGREDIENTI:
100 gr di rughetta
160 gr di pomodorini secchi tipo Ciliegino di Agriblea
50 gr di pinoli
maccheroni calabresi
Olio evo qb per ottenere una consistenza quasi cremosa
PROCEDIMENTO
E’ un pesto, semplicissimo ma molto saporito.
Si prende la rughetta e la si frulla con dei pomodorini secchi tipo Ciliegino di Agriblea.
Si aggiungono pinoli, olio evo e un pizzico di sale.
Consiglio: Se avete del pepe buono, prima di assaporare date una bella spolverata direttamente nel piatto.
Il bello di questi condimenti sta nel poterli preparare mentre l’acqua bolle e lessa.
Allungatelo sempre con qualche goccio d’acqua della cottura della pasta.
https://www.passioneveg.com/categoria/pesto-pomodoro-secco-e-rucola