Oggi Penne! Niente di più normale in una casa italiana… e se provassimo a preparare un sugo un poco diverso con una pasta diversa?
La formula vincente è proprio questa: Un sugo diverso con una pasta diversa.
Con questa ricetta vi divertirete a rintracciare le novità da fare arrivare sulla vostra tavola.
Le penne alle arachidi sono molto più che un piatto di pasta con salsa di noccioline.
Date un’occhiata.
INGREDIENTI
125 g di arachidi pelate
50 g di pinoli
2 peperoncini
2 scalogni
Un dado vegetale
8 mandorle/anacardi
15 ml di succo di limone
200 g di latte di cocco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 patata cotta
1 pizzico di sale
320 g di Penne di CanapaCampana
Ponete i centoventicinque grammi di arachidi e i cinquanta grammi di pinoli in una padella e li mettete a scaldare a fuoco lento fino a che sono tostati.
Li mescolate spesso per evitare che si brucino. Li mettete da parte.
Mettete in ammollo i due peperoncini in acqua per circa trenta minuti. A parte, frullate gli scalogni pelati,il dado vegetale e Aglio per potenziare il sapore del piatto, le otto mandorle/anacardi e i quindici millilitri di succo di limone.
Poneteli a scaldare una padella al fuoco medio.
Vi aggiungete la crema preparata precedentemente e la mettete a cuocere.
Quando è ben cotta, aggiungete il resto degli ingredienti: le arachidi e i pinoli, il peperoncino sgocciolato, il latte di cocco, lo zucchero di canna e la
patata cotta pelata.
Lasciate cuocere il tutto alcuni istanti per far sì che i sapori si mescolino. Ritirate dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore.
Fate in modo che la salsa non sia troppo liscia. È meglio che rimanga con una consistenza ruvida.
Versate di nuovo la salsa nella padella. La condite con sale e la cuocete un paio di minuti. La mettete da parte. Poniamo a riscaldare una pentola con acqua e sale.
Quando bolle, aggiungete le penne di canapa.
Quando sono pronti, li scolate e li mescolate alla salsa.
A differenza di altri tipi di salse, dove la levigatura e l’omogeneità sono importanti, nel preparare la vostra salsa di arachidi,
non triturate completamente i frutti secchi, ma mantenete il sugo un poco ruvido. Questo fa sì che gli le penne anch’esse non completamente lisce, trattengano meglio la salsa e che il piatto risulti più saporito.
Aggiungere un filo di olio di canapa a crudo e del prezzemolo fresco.