Seminare o trapiantare: barbabietola, bieta da costa, bieta da taglio, cavoli, cicorie, cime di rapa, fagiolini, finocchio, porri, cavolo cappuccio, cicoria, lattughe, misticanza, porri, radicchio, ravanelli, indivia, rapa, spinaci, valeriana.
Cimare: angurie, fagioli, cetrioli, meloni e pomodori.
Le angurie mature vanno irrigate con moderazione per mantenerne il sapore.
Si raccolgono: anguria, basilico, barbabietole rosse, biete da costa, biete da taglio, broccoli, carote precoci, cavolo cappuccio, catalogna, cetrioli, cicorie, indivia, lattughe, mais dolce, melanzane, meloni, misticanza, patate, peperoni, pomodori, prezzemolo, scarola, sedano, verdure dall’orto, verze, pomodori da conserva, cipolla, scalogno.
E’ opportuno scegliere i migliori frutti dell’orto, da cui prelevare i semi da conservare per la prossima semina primaverile, è sbagliato pensare che i semi ibridi non germoglieranno, semplicemente le piantine che ne deriveranno non saranno uniformi e nemmeno tanto produttive come la pianta madre.
Mantenere invece i semi antichi, è sinonimo di qualità eccezionale.