Avevo voglia di qualcosa di nutriente, nonostante ancora il freddo volevo mangiare qualcosa di quasi crudo.
Passando davanti ad un reparto ortofrutticolo ho visto due cose che adoro il Dailok e la rapa rossa.
Quindi sono andato a casa e ho iniziato a pensare a come unire questi due ingredienti.
Ho creato quindi una vellutata di rapa su cui ho avvolto degli spaghetti di daikon e aggiunto qualche germoglio.
Andiamo a preparare un piatto che ha due contrasti, la consistenza e caldo e freddo degli ingredienti.
Ingredienti:
Rapa rossa due
Daikon medio grande
mezza zucchina
Cipolla
Olio evo
Brodo vegetale q.b.
Germogli di alfa alfa
germogli di rapa rossa
Procedimento:
lavato e sbucciato le rape, tagliate a cubetti e fatti saltare in padella con un filo di olio e successivamente un bicchiere di brodo vegetale. Lasciato cuocere per 20 minuti fino a quando la rapa non risulta morbida. Un pizzico di sale e via con il minipimer.
Ho pelato e tagliato l’estremità del daikon e l’ho tagliato tramite un l’apposita affettatrice a forma di spaghetti. Stessa cosa faccio alla zucchina. Taglio gli spaghetti ad una lunghezza uguale e inizio a fare un nido.
Dispongo la vellutata sul fondo del piatto, su cui appoggio gli spaghetti, aggiungo un filo di olio, i germogli e i fiori eduli.