Al posto della pasta useremo le sfoglie di Tofu lunghetta o quadretta.
Per il ragù di seitan:
1 L di passata di pomodoro
500 g di macinato di seitan o ragù di seitan
4 carote
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
500 ml di latte di soia (non zuccherato) o altro latte vegetale sempre senza zucchero (tranne quello di riso)
Olio extra vergine di oliva q.b
Sale q.b.
Melanzane grigliare o fritte
Per la besciamella:
50 g di farina
50 g di olio extravergine d’oliva
500 g di latte di soia
1/2 una noce moscata
5 g di sale
Procedimento
Scaldate per qualche minuto la farina e l’olio in un pentolino antiaderente.
Ora versate il latte di soia e mescolate con una frusta evitando la formazione di grumi.
Continuate così fino a che il composto non arriverà a leggero bollore; abbassando la fiamma, mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa.
Insaporite con noce moscata e sale.
Prepariamo
A questo punto create degli strati mettendo le sfoglie, besciamella, melanzane e poi ragù fino a riempire tutta la teglia.
A questo punto infornate a 180°C per 20 minuti e servite.