Cerchi un antipasto o un secondo piatto sfizioso, facile da preparare e perfetto per stupire i tuoi commensali? Dimenticati del tonno in scatola: questa ricetta propone una versione vegetariana ricca di gusto e proteine, ideale per diverse occasioni. Sia come antipasto sfizioso che come secondo piatto leggero.
Ingredienti:
300 g di patate
150 di ceci lessati (le proporzioni tra ceci e patate possono però variare a seconda dei vostri gusti)
4-5 cucchiai di mayonese veg
olio evo
1 cucchiao abbondante di capperi
olive nere qb
sale
2 cucchiaini di curcuma
1 pizzico di pepe
mix di alghe reidratate
succo di 1/2 limone
prezzemolo
Procedimento:
Fate cuocere le patate e i ceci molto bene in modo che poi schiacciarli sarà più facile. Lasciateli raffreddare e utilizzate uno schiacciapatate per renderli più malleabili. A questo punto unite sale, olio, prezzemolo tritato, curcuma, pepe e altre spezie a vostro piacimento più il mix di alghe reidratate. Mescolate bene aggiungendo la maionese. Amalgamate il tutto e date una forma di pesce. Lessate delle carote con un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero di canna: devono essere abbastanza sode al taglio. Una volta pronte tagliatele a rondelle sottili e utilizzatele per ricoprire il vostro finto pesce e dargli una conformazione uniforme, partendo dalla coda fino alla testa. Modellatelo come preferite e decoratelo come più vi piace! Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.
Consiglio:
Accompagnare con salse di verdure e insalata.