La pasta al pesto di broccoli è un’idea decisamente originale resa ancora più unica dall’utilizzo della pasta fatta con farro e farina di canapa
Ingredienti:
400 g di fusilli
400 g di broccoli siciliani
basilico Q.b.
10 g Semi di canapa
olio evo Q.b.
sale
pepe
Procedimento:
Pulite i broccoli tagliando le cime e lavatele. Sbollentale le cime di broccolo in acqua salata e quando saranno “al dente”,
scolatele e mettetele in acqua fredda per fissare la clorofilla e bloccarne la cottura.
Scolate ben bene i broccoli e teneteli da parte. Prendete il mixer e nel boccale mettete i broccoli lessi, le foglie di basilico, i semi di canapa, sale, pepe e olio d’oliva. Frullate il tutto, assaggiate ed aggiustate a vostro piacimento. Cucinate la pasta ed intanto prendete una padella, versateci il pesto di broccoli e diluitelo con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il pesto di broccoli. Mantecate ed aggiungete acqua di cottura della pasta per diluire. Servite la pasta al pesto di broccoli con dei semi di canapa e un pomodorino tagliato a spicchi.