Le busiate di ASTORINO al pomodoro sono state il mio pranzo di ieri.
Di solito ho visto questo tipo di pasta accompagnato con altri sughi, ma questa pasta di Astorino è talmente saporita che può essere accompagnata con un condimento cosi semplice mantenendo tutto il suo sapore e qualità.
Uno spot recita: Per fare una buona pasta al pomodoro…serve la pasta buona.
Questo è il mio caso
INGREDIENTI:
500 gr. busiate di ASTORINO
600 gr. pomodorini datterini
1 spicchio daglio
olio d’oliva
basilico
pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodorini a metà e privateli dei semi in eccesso e dell’eventuale acqua all’interno.
In una padella mettete dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
Non appena comincia a soffriggere buttateci i pomodorini.
La fiamma deve essere alta in maniera tale che gli zuccheri dei pomodorini si caramellizzino. Non appena comincia a formarsi l’emulsione, abbassate un po’ la fiamma, aggiustate di sale e lasciate cucinare fin quando la polpa dei pomodorini non sarà pronta.
Di tanto in tanto aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
Quando le busiate di ASTORINO saranno quasi pronte, trasferitele nella padella con il pomodoro e finite la cottura aggiungendo dell’acqua di cottura.
Servite nei piatti, aggiungendo del basilico fresco, del pepe nero.
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