Stupisci i tuoi ospiti con il Branzino felice, un secondo piatto che ha il sapore del mare e in quest’ultimo il branzino nuota ancora felice. Il tofu in questa preparazione viene cotto a bassa temperatura assieme al pomodoro, alle alghe e ai capperi che assieme conferiscono quel sapore marino. Il tofu- branzino è accompagnato da cubi di patate viola e da triangoli di piadina croccante un pizzico di prezzemolo e pepe. Porta il mare in tavola con il branzino felice.
Ingredienti:
1 Panetto di Tofu al naturale meglio un Hempfu
Una piadina integrale
20 Pomodorini colori vari
1 patate viola
Aglio
q.b. Finger Lime o limone
Capperi 20
1 foglio di alga nori
Procedimento:
Prendo metà dei pomodorini e li salto in una padella con un filo di olio, sale e pepe e finger lime e meta dei capperi. Dopo qualche minuto che si sono ammorbiditi frullo il tutto con minipimer. Il pomodoro ottenuto lo filtro con un colino a maglia fine in modo da tenere solo la parte liquida.
Prepariamo ora il tofu a mo di filetto di pesce con tanto di pelle.
Il panetto lo tagliamo a meta per la sua lunghezza e poi in diagonale in modo da ottenere due triangoli ( tagliamo il vertice altro per avere una forma imprecisa).
Prendiamo un foglio di alga nori, appoggiamo il tofu tagliato e lo facciamo aderire per bene con qualche goccia di limone e tagliamo l’alga.
Far bollire una pentola d’acqua e cuocere la patata viola per una mezzoretta circa, no dovrà essere troppo molle una volta fredda la tagliamo a cubetti.
Per insaporire per bene il tofu andremo a fare una cottura in sottovuoto ( se non avete il sottovuoto potete utilizzare un sacchetto per congelare ) a bassa temperatura.
Posizionare il tofu in un sacchetto assieme tagliare a metà 4 o 5 pomodorini, aggiungere del finger lime, capperi, pizzico di sale e qualche goccia di olio evo. Sigillare il sacchetto facendo uscire l’aria il più possibile ed immergerlo nell’acqua calda facendolo cuocere per circa una mezzora.
Prendiamo la nostra piadina tagliata a spicchi e facciamola bruciacchiare un pochino da entrambi i lati e mettiamola da parte a raffreddare.