Che scoperta il gusto del sedano rapa in padella. L’ho provato l’altra sera, cogliendo l’occasione di poter preparare qualcosa di gustoso, appetitoso e veloce. Ottimo come sostituto dello spezzatino di soia, ne è davvero valsa la pena. E’ piaciuto tanto.
Ingredienti:
1 sedano rapa di medie dimensioni
cime di rapa
aglio
erba cipollina
misticanza
mandorle in scaglie
olio evo
sale
tamari
Procedimento:
Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a cubetti non molto grandi,
mettere dell’olio evo in una padella con l’aglio e lasciare soffriggere leggermente, aggiungere il sedano,
far rosolare e poi sfumare con il tamari, aggiungere poca acqua e lasciare cuocere per qualche minuto.
Alla fine della cottura, il sedano rapa dovrà essere morbido dentro e croccante fuori, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare da parte.
Saltare in padella, con olio evo e aglio, le cime di rapa e sistemare di sale. Con l’aiuto di un mixer tritare fino a ridurre tutto in
crema aggiungendo dell’acqua o latte di soia al naturale se occorre; preparare il piatto con una base di crema di cime di rapa e poi lo spezzatino di sedano rapa,
completare con mandorle in scaglie.
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