I biscotti alle fragole sono i miei preferiti, già mentre si preparano il profumo delle fragole e della menta arriva direttamente al cuore. Questi biscotti sono molto leggeri e delicati, friabili al punto giusto… Ottimi, ad esempio, a colazione, con un bel bicchiere di bevanda vegetale danno la carica giusta per affrontare la giornata. Cuor di leone.
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g di margarina vegetale
latte di soia freddo qb
succo di arancia (o aroma di arancia)
1 pizzico di sale
vanillina (oppure scorza di limone grattugiata)
fragole fresche (oppure confettura)
menta fresca
1/2 l di acqua
zucchero a velo qb
gocce di cioccolato
Procedimento:
Preparate prima la frolla: mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con la margarina fredda, aggiungere poi il sale e la vanillina, il succo di 1/2 arancia e se si preferisce la scorza di limone grattugiata. Impastare bene per avere un impasto omogeneo, aggiungendo a necessità poco latte di soia freddo. Formare un panetto e tenere in frigorifero per 1/2 ora avvolta nella pellicola. Lavate e tagliate le fragole a pezzettini. Tritate la menta fresca con un coltello. Infarinate un piano da lavoro e stendete l’impasto. Formate dei cerchi con un coppa-pasta, farciteli al centro con un cucchiaino di delizia di fragole (o se non la avete, potete usare una confettura di fragole), uno di fragole fresche a pezzetti, qualche fogliolina di menta tritata e gocce di cioccolato. Richiudete con un altro disco, sigillando bene i bordi. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento ingredienti. Cuoceteli in forno a 180° fino a quando saranno dorati.
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