Nella giornata di ieri domenica 26 maggio a Bolsena è stato presentato il primo di una serie di eventi di carattere culturale promosso dal sito online di informazione La Rotta, ed ha ottenuto una buonissima risposta in termini di presenze. Presso il Giardino Segreto in collaborazione con il Biologo Nutrizionista Paolo Colì, autore del libro, nonché collaboratore della testata con la rubrica di alimentazione “Ma come Mangi?” , Caterina Berardi ha introdotto l’argomento. Si è parlato del cibo e della sua funzione, elemento imprescindibile con il quale da sempre l’uomo ha un rapporto particolare.
“Alimentarsi consiste non solo nel mantenerci in vita ma ci permette anche di mantenere inalterato il nostro rapporto con ciò che ci circonda sia in ambito sociale che ambientale” – afferma il Biologo Colì – questo, anche grazie alla condizione di vita cresciuta di vent’anni, alla qualità e al miglioramento delle condizioni igieniche, e della ricerca farmacologica, oltre che dell’alimentazione stessa”. Paolo Colì ha svelato anche alcuni tipi di strategie di marketing adottate dalle GDO e osservazioni di tipo pratico sulle diete molto in voga negli ultimi tempi. “Amico Cibo” è edito dalla casa editrice Effigi.
Caterina Berardi